
Грибы запеченные
Следует заметить, что грибы часто используют в кулинарии, чтобы заменить мясо. Конечно, на первый взгляд кажется, ну что в них такого общего? Но на самом деле, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, тогда можно попробовать внести в него грибочки. Грибы привлекают многих своим необычным и характерным вкусом. Да и готовить их не дольше, нежели мясо. Поэтому быстрый и простой вариант - это запечь грибы в духовке. Во-первых, блюдо получится более насыщенным и ароматным. А во-вторых, это полезнее, чем жаренные грибы. При желании можно первым слоем выложить картофель, и тогда у вас получится полноценное запеченное блюдо.
Ингредиенты
Шампиньоны свежые
0,5 кг.
Кунжут
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон.
02
Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня.
03
Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 40 минут в прохладном месте.
04
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него грибы и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180ᵒС примерно 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов