
Куриные отбивные в морковной панировке
Как известно, куриные отбивные содержат в себе намного меньше жиров, чем, например, свиные. Они более постные, ну а само мясо курицы содержит в себе много белка - это полезно для организма, и из-за этого можно есть эти отбивные даже на ужин, так как белок на ночь есть не вредно. Мы предлагаем рецепт куриных отбивных в необычной панировке из морковки. Во-первых, она делает вкус отбивных несколько иным, интересным. Во-вторых, отбивные приобретают красивый яркий морковный цвет. Так что полюбить их можно не только за приятный вкус, но и интересный окрас. Поэтому подавать такие отбивные можно не только на обычный ужин, но и гостям на празднике тоже.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
4 шт.
Морковь
2 шт.
Панировочные сухари Cykoria 200г
5 ст. л.
Укроп 70г
по вкусу
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Мука 7 1кг
0,5 стакана
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
10 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе промыть, отбить с двух сторон, промокнуть бумажной салфеткой.
02
Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп (можно взять и сухой) измельчить. Соединить морковь и укроп, добавить панировочные сухари, перемешать.
03
Яйцо соединить с двумя столовыми ложками растительного масла, слегка взбить.
04
Каждую отбивную посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, после чего хорошо обвалять в морковной панировке. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне (следить, чтобы морковка не подгорела). Отбивные доходят до готовности довольно быстро.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов