
Драники из печени
Драники из печени - вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты
Картофель
900 г.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Печень говяжья
300 г.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо курине
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.
02
Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
03
Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов