
Котлеты в тесте
Что может быть лучше старых добрых и проверенных рецептов? Только разве что, если рецепт блюда немного изменен у лучшую сторону. Наш рецепт котлет в тесте должен порадовать вас, напомнить о том, как в детстве мамы делали подобное. Теперь не надо долго возиться с тестом, иногда оно может и не получится таким, как надо. Можно брать уже готовое магазинное слоеное тесто - так вы сэкономите на времени и своих силах. К тому же и фарш можно делать из любого мяса - это значение не имеет. А вот готовые котлетки в тесте порадуют ваших родных, ведь это намного лучше, чем покупать готовую выпечку - так получается свежее и даже надежней.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г.
Мясо (говядина)
600 г.
Хлеб (серый)
100 г.
Лук репчатый
300 г.
Панировочные сухари
100 г.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Петрушка
20 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
300 мл.
Этапы приготовления
01
Мясо измельчить в фарш. Хлеб вместе с корочкой хорошо размочить в воде или в молоке по желанию. Когда размокнет, размять руками. Лук и чеснок измельчить в блендере. Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить 1 яйцо и рубленную зелень петрушки.
02
Котлетный фарш отбить, чтобы он получился воздушным. Фарш следует примерно разделить на равные части (можно 12). Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
03
Слоеное тесто порезать на квадратики по количеству котлет. Каждый квадратик немного раскатать, завернуть в него котлету и уложить на противень швом вниз. Второе яйцо взбить вилкой и смазать котлеты сверху при помощи кисточки. Запекать около 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов