
Борщ с курицей
Борщ считают чисто украинским блюдом, но предполагают, что возник он на территории Киевской Руси. А где именно никто не берется утверждать. Существует много региональных разновидностей борща. Красный борщ считается самым популярным в Украине. И сегодня мы Вам предложим рецепт приготовления этого самого красного борща с курицей.
Ингредиенты
Свекла
120 г.
Курица
400 г.
Капуста белокачанная
160 г.
Картофель
200 г.
Морковь
80 г.
Чеснок
4 зуб.
Сметана
40 г.
Паста томатная
10 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту помыть и нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
02
Морковь помыть и нарезать соломкой. Обжарить морковь со свеклой и томатной пастой.
03
Филе нарезать кубиками или ломтиками. Затем отварить в подсоленной воде около 10 минут.
04
В кастрюлю к курице положить картофель и капусту. Через 15 минут добавить свеклу с морковью.
05
Варить до того момента, когда овощи станут мягкими. Подавать борщ с чесноком и сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов