Ролл с семгой и креветками - Image

Ролл с семгой и креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Традиционное блюдо японской кухни – роллы – стремительно ворвалось в нашу современную жизнь и стало пользоваться сумасшедшей популярностью далеко за пределами родины. И не удивительно: благодаря своему составу и особенной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных и диетических в мире. Чтобы насладиться изысканным вкусом суши, совсем не обязательно направляться в ресторан либо заказывать доставку на дом. Почувствуйте себя в роли настоящего японского сушиста и самостоятельно приготовьте этот кулинарный шедевр. А наш рецепт Вам в этом поможет. Пикантный ролл с семгой и креветками, бокал красного вина, веселая компания друзей – и приятный вечер удался.

Продукты для рецепта

Креветки Королевские сырые
524.00

Креветки Королевские сырые

за 1 кг

Ингредиенты

Креветки Королевские сырые

16 шт.

Васаби

20 г

Нори Norris ролл 3г

6 шт.

Лосось кусок охлажденный

100 г

Уксус рисовый Akura 200мл

10 мл

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

100 г

Сыр плавленный Агромол с беконом 60% 100г

100

Этапы приготовления

01

Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

02

Отварить креветки в течение 4 минут в подсоленной воде.

03

Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

04

Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите сверху.

05

Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.

06

Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

07

Расположите семгу вдоль листа нори.

08

Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика. Некоторым удобнее это делать в пищевой пленке: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче.

09

Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин