Пряный марокканский суп с нутом - Image

Пряный марокканский суп с нутом

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такое чудесное первое блюдо может всегда украсить и разнообразить любой семейный обед. Ведь оно богато полезными веществами, так как приготовлено на основе турецкого гороха нут, плоды которого обладают высоким содержанием антиоксидантов, белка и важных для человеческого организма минералов, таких как железо и кальций. Также нут снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта и замедляет процессы старения кожи. Такой марокканский суп можно приготовить и на основе овощного бульона, тогда он подойдет для вегетарианцев. Несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как выходит достаточно пряным.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Стебель сельдерея

2 шт.

Кумин Kamis 15г

2 ч. л.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Бульон мясной Большая ложка 10г

600 мл.

Томаты Гурман очищенные в собственном соку 430г

400 г.

Нут Auchan консервированный 425мл

400 г.

Сок лимона John Top 230мл

0,5 шт.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нагреть масло и пожарить порезанный мелко лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут.

02

Добавить кумин и жарить еще минуту.

03

На огонь поставить бульон. В кипящий бульон добавить лук, сельдерей, томаты, нут, измельченный чеснок и черный перец, оставить кипеть 8 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, украсить зеленью, подавать с лавашом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин