
Пряный марокканский суп с нутом
Такое чудесное первое блюдо может всегда украсить и разнообразить любой семейный обед. Ведь оно богато полезными веществами, так как приготовлено на основе турецкого гороха нут, плоды которого обладают высоким содержанием антиоксидантов, белка и важных для человеческого организма минералов, таких как железо и кальций. Также нут снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта и замедляет процессы старения кожи. Такой марокканский суп можно приготовить и на основе овощного бульона, тогда он подойдет для вегетарианцев. Несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как выходит достаточно пряным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Стебель сельдерея
2 шт.
Кумин Kamis 15г
2 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Бульон мясной Большая ложка 10г
600 мл.
Томаты Гурман очищенные в собственном соку 430г
400 г.
Нут Auchan консервированный 425мл
400 г.
Сок лимона John Top 230мл
0,5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нагреть масло и пожарить порезанный мелко лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут.
02
Добавить кумин и жарить еще минуту.
03
На огонь поставить бульон. В кипящий бульон добавить лук, сельдерей, томаты, нут, измельченный чеснок и черный перец, оставить кипеть 8 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, украсить зеленью, подавать с лавашом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов