Полента с куриным соусом - Image

Полента с куриным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Она готовится замешиванием кукурузной муки в воде деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет, чтобы держаться на ложке. Если в поленте остались комочки, нужно долить еще немного бульона или воды и они пропадут. Выбирая кукурузу, нажимают пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная. Обычно полента не преподносится, как отдельное блюдо, а подается с овощами, мясом, зеленью, грибами. Подают поленту с разнообразными соусами и тертым острым сыром, украшают листочками базилика.

Продукты для рецепта

Крупа кукурузная
19.40

Крупа кукурузная

за 1 кг

Ингредиенты

Крупа кукурузная

200 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

1 л.

Фарш куриный

200 г.

Паста томатная Чумак 25% 300г

1 ч. л.

Сметана ХМЗ 20%

4 ст. л.

Лавровый лист Kotanyi 4г

1 шт.

Чеснок

2 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Специя Перец белый молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вскипятить воду в кастрюле, постепенно высыпать крупу в воду, мешать 30-40 минут, до загустения.

02

Для приготовления соуса необходимо разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить измельченные чеснок с луком, добавить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне. Добавить сметану и томатную пасту, влить 50 мл. воды, перемешать. В конце добавить черный и белый молотый перец по вкусу.

03

При подаче выложить на тарелку готовую кашу, сверху выложить мясной соус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин