
Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
Праздник Пасхи - самый большой православный праздник года. Закончился Великий пост. Согласно православным традициям пасхальный стол должен радовать разнообразием, щедростью и красотой. Приготовить вкусные пасхальные блюда, позаботиться о том, чтобы меню было полноценным, - задача каждой хозяйки. Что приготовить на Пасху кроме главных блюд пасхального стола: кулича, творожной пасхи и крашеных пасхальных яиц? Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном - одно из блюд, которые помогут разнообразить праздничное меню. Основной ингредиент предложенного блюда - свекла, доступный, недорогой и очень полезный овощ. Свекольный суп вкусен, полезен и, к тому же, хорош как горячим, так и холодным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сметана ХМЗ 20%
1,5 ст.
Хрен Novus белый 200г
3 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Стебель сельдерея
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Свекла
4 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
3 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Кориандр молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать сметану с хреном. Накрыть сверху пленкой, убрать на время в холодильник.
02
Поставить на средний огонь кастрюлю, влить оливковое масло, разогреть, всыпать измельченный лук, сельдерей и чеснок, обжаривать в течение 10 минут. Добавить нарезанную кубиками свеклу, мешать в течение 1 минуты.
03
Влить в кастрюлю 1,6 л. воды, накрыть сверху крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 1 часа, до мягкости свеклы.
04
Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок, добавить по вкусу сахар, соль, перец и кориандр.
05
Подавать горячим либо холодным, добавить при этом в тарелку ложку сливочного хрена.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов