
Ленивые вареники на пару
Любите вареники с творогом, но готовите их очень редко из-за нехватки времени? Этот рецепт для Вас. Также этот рецепт - просто находка для начинающих хозяек, которых пугает приготовление теста для вареников. "Ленивые" вареники на пару готовятся очень быстро и легко, а результатом приготовления Вы останетесь довольны. Тесто должно получиться мягким и слегка влажным. Оно должно немного липнуть к рукам. Прислушайтесь к этому совету, и вареники у Вас получатся воздушными и мягкими. Кроме того, большой плюс - приготовление на пару. Форму вареникам можно придать самую разную: шарики, ромбики, медальончики. Немаловажно, что слепленные "ну очень ленивые" вареники при необходимости можно заморозить.
Ингредиенты
Творог
200 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
150 г.
Масло сливочное
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Этапы приготовления
01
Творог размять вилкой, добавить к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешать.
02
Добавить к творожной смеси муку, замесить тесто. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.
03
Выложить в пароварку вареники. Готовить в течение 10 минут.
04
При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать сверху корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов