Курица по‑охотничьи - Image

Курица по‑охотничьи

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги. Если соус в кастрюле очень жидкий, нужно вынуть курицу, увеличить огонь и дать соусу загустеть. Приправить травами и специями. Это блюдо можно подавать, как отдельно, так и с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Украшают веточками орегано.

Ингредиенты

Масло оливковое

3 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

3 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Бекон

150 г.

Грибы свежие

125 г.

Голень куриная

4 шт.

Бедра куриные

4 шт.

Вермут сухой

90 г.

Сахар коричневый

0,25 ч. л.

Помидоры консервированные

800 г.

Орегано

5 стеблей

Розмарин

1 стебель

Лавровый лист

1 шт.

Этапы приготовления

01

Налить половину оливкового масла в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть. Добавить в кастрюлю измельченные лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 6-8 минут на среднем огне, не переставая помешивать.

02

Добавить к луку в кастрюлю нарезанные грибы и бекон, прибавить огня, обжаривать в течение 4-5 минут, также постоянно помешивая. После чего, выложить на тарелку всю смесь.

03

Долить оливковое масло в кастрюлю, положить кусочки мяса, добавить специи, подрумянить. Убрать лишний жир с кастрюли ложкой. Влить вермут, увеличить огонь, готовить, пока вермут не выпарится.

04

Добавить в кастрюлю помидоры, орегано, сахар, розмарин, лавровый лист и налить 75 мл. воды. Довести мясо до кипения, добавить смесь с беконом. Накрыть сверху кастрюлю крышкой, готовить 20 минут, до мягкости мяса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица по‑охотничьи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua