Куриные отбивные в морковной панировке - Image

Куриные отбивные в морковной панировке

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как известно, куриные отбивные содержат в себе намного меньше жиров, чем, например, свиные. Они более постные, ну а само мясо курицы содержит в себе много белка - это полезно для организма, и из-за этого можно есть эти отбивные даже на ужин, так как белок на ночь есть не вредно. Мы предлагаем рецепт куриных отбивных в необычной панировке из морковки. Во-первых, она делает вкус отбивных несколько иным, интересным. Во-вторых, отбивные приобретают красивый яркий морковный цвет. Так что полюбить их можно не только за приятный вкус, но и интересный окрас. Поэтому подавать такие отбивные можно не только на обычный ужин, но и гостям на празднике тоже.

Ингредиенты

Куриное филе

4 шт.

Морковь (средняя)

2 шт.

Панировочные сухари

5 ст. л.

Укроп

по вкусу

Яйцо

1 шт.

Мука

0,5 стакана

Растительное масло

10 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе промыть, отбить с двух сторон, промокнуть бумажной салфеткой.

02

Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп (можно взять и сухой) измельчить. Соединить морковь и укроп, добавить панировочные сухари, перемешать.

03

Яйцо соединить с двумя столовыми ложками растительного масла, слегка взбить.

04

Каждую отбивную посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, после чего хорошо обвалять в морковной панировке. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне (следить, чтобы морковка не подгорела). Отбивные доходят до готовности довольно быстро.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Куриные отбивные в морковной панировке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua