
Козацкие "сиченики"
Уже из названия можно судить, что это наше национальное и достаточно древнее блюдо. Готовить его можно из любого мяса, которое у вас есть или которое любите. Главное ведь не в этом. А в том, что сиченики немного похожи на котлеты, но у первых фарш перемешивают с омлетом. Это делает блюдо еще более сытным. Ну а панировочные сухари придают приятную хрустящую корочку, от которой текут слюнки уже во время приготовления блюда. Если вы хотите зарядиться настоящей казацкой силой, тогда скорее приступайте к готовке этого блюда. Перед подачей сиченики можно полить каким-то соусом или сметаной.
Ингредиенты
Телятина (свинина, баранина)
500-600 г.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
4 шт.
Панировочные сухари
1 пачка
Сало
50 г.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100-200 мл.
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо мелко порубить, посолить и поперчить.
02
Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало (понадобится только жир).
03
Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
04
Взбить 3 яйца и вылить к луку, посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.
05
Омлет немного остудить и выложить его на доску, мелко посечь.
06
Затем все смешать и очень хорошо отбить.
07
Сформировать котлетки, каждую хорошо отбить. Взбить одно яйцо, обмакнуть в нем каждый сиченик, и затем обвалять в сухарях. Так поступить со всеми котлетами. Обжарить все котлетки.
08
Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на полчаса в духовку (температура 175°С).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов