Домашняя тушенка из свинины - Image

Домашняя тушенка из свинины

Количество порций: 6Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Сегодня хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Этот продукт готовится без особых сложностей и здесь нету особых премудростей. Кроме вышеописанных преимуществ легкости приготовления есть еще один. Это прекрасная заготовка, которая вас выручит в трудную минуту. Например, когда на работе завал, домой приходишь поздно, семья некормлена, сами голодны, как волк и еще в холодильнике шаром покати. Картина удручающая, не правда ли? В таком случае выручит вас баночка такой тушенки. Открыли, сварили картошки за десять минут и полноценный семейный ужин готов. Все довольны, проблема решена. Поэтому скорее приступайте к приготовлению тушенки, чтобы в будущем выручить самих же себя.

Ингредиенты

Свинина

500 г.

Сало

300 г.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить.

02

На дно простерилизованой банки уложить лавровый лист, затем плотно уложить мясо.

03

Поставить банки в духовку при температуре 250˚С. Затем, когда мясо закипит уменьшить температуру до 150˚С и держать 3 часа.

04

Затем нужно вытопить жир из сала. Для этого сало нужно нарезать маленькими кусочками, положить в жаровню и вытопить жир на невысокой температуре.

05

Затем, по истечении 3 часов вынуть банки с тушенкой и вылить в них жир. Банки закатать стерильными крышками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Домашняя тушенка из свинины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua