Чесночные пампушки - Image

Чесночные пампушки

Количество порций: 12Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Хрустящая аппетитная корочка, мягкий воздушный мякиш и невероятный аромат чеснока с зеленью. Вы угадали, речь пойдет о чесночных пампушках. Нежные, пышные шарики теста с чесночным соусом готовятся очень быстро. Перед ароматом этой выпечки невозможно устоять. Не секрет, что чесночные пампушки – лучшее дополнение к красному украинскому борщу со сметанкой и ломтику домашнего сала. Однако и с другими первыми блюдами эта ароматная выпечка будет уместной. Тесто на пампушки должно быть некрутым, мягким на ощупь, поэтому не переборщите с количеством муки. Пампушки выпекайте до золотистого цвета.

Ингредиенты

Мука

400 г.

Сухие дрожжи

10 г.

Растительное масло

6 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Чеснок

5 зубчиков

Вода

250 мл.

Яичный желток

1 шт.

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растворить дрожжи, сахар и соль (1 ч. л.) в теплой воде (36-38°C). Добавить муку и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.

02

Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

03

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму (2 ст. л.) и оставить на 30 минут.

04

Шарики смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

05

Пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.) и соль (1 ч. л.) по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

06

Пампушки вынуть из духовки и смазать чесночным соусом.

07

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Чесночные пампушки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua