Чанфотта - Image

Чанфотта

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы традиционно прозвали «рагу». Вот и чанфотта – ничто иное как овощное рагу на сицилийский манер. Оно представляет собой постное, низкокалорийное и диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, которое можно употреблять в качестве питательного гарнира (к мясу, рыбе, птице) либо как самодостаточное блюдо. Как правило, чтобы овощи тушились, нужен соус или жидкая заправка. В нашем же случае, ингредиенты подобраны таким образом, что обжариваясь в масле, они начинают обильно выделять сок, который и служит жидкостью для тушения. Благодаря этому овощи напитываются вкусами и ароматами друг друга, и получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

Помидоры

700 г

Картофель

700 г

Сладкий перец

700 г

Базилик

50 г

Соль

по вкусу

Оливковое масло

150 мл

Баклажан

2 шт.

Цукини

2 шт.

Лук

100 г

Спаржевая фасоль

200 г

Этапы приготовления

01

Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.

02

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.

03

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук и базилик 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2-3 мин. кабачки.

04

Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7-10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Чанфотта – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua