Бигос - Image

Бигос

Количество порций: 12Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Самая «народная» еда, это квашеная капуста. Но самое знатное и вкусное блюдо из квашеной капусты, это бигос. Блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской кухни (очень похоже на щи). Обычно готовится из свежей и квашеной капусты. Вариантов приготовления бигоса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Считается, что важно бигос охладить на морозе, тогда он станет особенно вкусным. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку.

Продукты для рецепта

Капуста квашеная
126.00

Капуста квашеная

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста квашеная

1,5 кг.

Сардельки Greisinger Австрийские 450г

250 г.

Грудинка куриная Лібра Фуршетная копчено-вареная

250 г.

Бекон охлажденный

100 г.

Лук

1 шт.

Грибы Боровичок Белые сушеные 100г

50 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Лист лавровый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Залить грибы кипятком и оставить размокать. К квашеной капусте добавить душистый перец, лавровый лист, немного воды и тушить в течение 1 часа.

02

Тонко нашинковать свежую капусту, из грибов отжать воду и порезать их соломкой. Тушить в отдельной кастрюле на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды в течение 30 минут.

03

Порезать сардельки, бекон, курицу кубиками. Разогреть в сковороде немного  масла, обжарить до готовности. Добавить нашинкованный лук, соль и перец по вкусу и жарить еще несколько минут, до мягкости лука.

04

Смешать оба вида капусты в одной кастрюле, добавить мясные ингредиенты. Хорошо размешать и тушить все вместе на маленьком огне еще 30 минут. Бигос настаивать пару часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин