
Торт "Пуховик"
Ну какой же милый, тихий (а может и не очень тихий), праздничный семейный ужин без десерта?! Конечно, конфеты и пирожные - это, несомненно, вкусно. Но все таки настоящий праздник (например, день рождение) - это когда на столе стоит красивый праздничный торт. И уж куда лучше будет, если этот торт вы приготовите своими руками. Ведь в таком случае его можно сделать, учитывая вкусы всех присутствующих на празднике. Как на счет торта "Пуховик"? Это вкусный творожный тортик подарит вам море хорошего настроения и позитивных эмоций, уже во время готовки. А что уж говорить о гостях?! Они будут просто в восторге уже после первого кусочка вашего кулинарного шедевра.
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Мука
400 г.
Сахар
100 г.
Мед
3 ст. л.
Разрыхтитель
1 ч. л.
Творог
1 кг.
Сливочное масло
150 г.
Этапы приготовления
01
Все ингредиенты для теста смешать, кроме муки, и поставить на паровую баню. Мешать все до тех пор, пока объем не увеличится в два раза. Затем добавить муки и замесить тесто. Оставить его остыть.
02
Разделить тесто на 4 части и сформировать колобки. Полученные колобки положить на посыпанный мукой лист и пальцами сформировать лепешки.
03
Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 5-10 минут каждый. Обрезки от коржей измельчить в крошку.
04
В это время нужно готовить крем. Для этого перемешать творог, сахар, желтки, мед и масло и поставить на огонь. Довести до кипения и после этого варить еще 5 минут. При этом нужно перемешать лопаткой полученную смесь.
05
Крему дать возможность немножко остыть, а затем намазать лепешки. Посыпать их сверху подготовленными крошками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов