Рыба в миндальной панировке - Image

Рыба в миндальной панировке

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

На календаре четверг? По советской традиции этот день считается рыбным. Не будем нарушать этот старый добрый обычай и предложим Вам замечательное блюдо специально для такого случая – изумительную рыбу в миндальной панировке. Нежное и сочное рыбное филе с оригинальной хрустящей корочкой определенно покорит даже самого капризного гурмана. Простое в приготовлении, но изысканное и эффектное блюдо займет центральное место на Вашем праздничном столе. Панировочная смесь из молотого миндаля и кокосовой стружки придаст неповторимый пикантный вкус и приятный ореховый аромат. Рыбу можете использовать любую на Ваш вкус и кошелек, но лучше всего подойдет та, в которой минимум костей и максимум ценного жира.

Ингредиенты

Яйцо куриное

2 шт.

Кокосовая стружка

120 г

Миндаль

180 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Рыба

480 г

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 220 градусов. Миндаль измельчить блендером до состояния муки. Добавить к миндальной муке кокосовую стружку и перемешать.

02

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до появления пены (но не в стойкую пену). Рыбу (филе), помыть, просушить бумажными полотенцами. По вкусу добавить соль и перец к рыбе.

03

Опустить рыбу в белки, затем в кокосово-миндальную смесь. По желанию, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или маслом. Положить на противень и поставить его в духовку на 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба в миндальной панировке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua