
Караси в духовке
Многие из вас готовили карасей по разным рецептам много раз. Жарили до хрустящей корочки, тушили в сметане, запекали и даже готовили консервы из карасей, но наш рецепт не похож на ранее испробованные вами рецепты. Такая рыба, как карп, карась, белый амур имеет стойкий запах тины, а приготовленная по-нашему рецепту рыбка получается ароматная, сочная, мягкая и не пахнет тиной. Караси в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася ни с чем сравнить нельзя, а приготовить его очень просто. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол. А чтобы потом не удручать себя косточками, рекомендуем в маринад добавить лимонного сока. Таким образом кислота разъест все косточки.
Ингредиенты
Карась
800 г.
Масло оливковое
100 мл.
Чеснок
3 зубчика
Приправа для рыбы
3 ч. л.
Кунжут белый
5 г.
Укроп свежий
1 пучок
Петрушка свежая
1 пучок
Соль
3 г.
Панировочные сухари
10 г.
Этапы приготовления
01
Рыбу вымыть, почистить и удалить плавники.
02
Смешать соль, приправы для рыбы, кунжут и мелко нарезанные дольки чеснока. Заправить массу оливковым маслом и перемешать.
03
Карась замариновать полученной массой и поставить в холодильник на 1 час.
04
Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Маринованную рыбу посыпать укропом, петрушкой и сухарями.
05
Запекать карасей в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов