Курица по‑охотничьи - Image

Курица по‑охотничьи

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги. Если соус в кастрюле очень жидкий, нужно вынуть курицу, увеличить огонь и дать соусу загустеть. Приправить травами и специями. Это блюдо можно подавать, как отдельно, так и с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Украшают веточками орегано.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

3 ст. л.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Чеснок

3 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Бекон охлажденный

150 г.

Голень куриная

4 шт.

Бедра куриные охлажденные

4 шт.

Вермут Martini Extra Dry белый сухой 18% 1л

90 г.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

0,25 ч. л.

Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л

800 г.

Орегано в горшке 200г

5 стеблей

Розмарин 50г

1 стебель

Лист лавровый

1 шт.

Этапы приготовления

01

Налить половину оливкового масла в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть. Добавить в кастрюлю измельченные лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 6-8 минут на среднем огне, не переставая помешивать.

02

Добавить к луку в кастрюлю нарезанные грибы и бекон, прибавить огня, обжаривать в течение 4-5 минут, также постоянно помешивая. После чего, выложить на тарелку всю смесь.

03

Долить оливковое масло в кастрюлю, положить кусочки мяса, добавить специи, подрумянить. Убрать лишний жир с кастрюли ложкой. Влить вермут, увеличить огонь, готовить, пока вермут не выпарится.

04

Добавить в кастрюлю помидоры, орегано, сахар, розмарин, лавровый лист и налить 75 мл. воды. Довести мясо до кипения, добавить смесь с беконом. Накрыть сверху кастрюлю крышкой, готовить 20 минут, до мягкости мяса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин