Вареники старорусские - Image

Вареники старорусские

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Когда-то, отведав турецкую дюшвару, наши предки придумали новое блюдо. С тех пор вареники заняли одну из главных позиций в украинской кухне. Во многих регионах страны они стали обрядовыми блюдами. Так, на второй день свадьбы в старину подружки невесты приходили в гости к молодой с варениками, а женщины несли вареники роженице. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по старинному рецепту под названием вареники старорусские. Пышное мягкое тесто в сочетании с начинкой из ливера жареного лука и сушеных грибов в очередной раз подтвердят поговорку о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Побалуйте своего любимого нашими варениками!

Ингредиенты

Сердце говяжье

100 г.

Легкое говяжье

200 г.

Грибы сушеные

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло сливочне

1 ст. л.

Мука пшеничная

1,5 ст.

Молоко

1,5 ст.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

1 ч. л.

Масло растительное

1 ст. л.

Сметана

0,5 ст.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

В холодной воде промыть легкое и сердце. Сварить, после прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, обжарить на сковороде в масле, добавить к молотому ливеру. Обжарить массу из лука и ливера.

02

Помыть сушеные грибы, сварить, мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш.

03

Смешать в миске воду, молоко и соль. На стол высыпать муку горкой, сделать в центре ямку, вливать постепенно молочную смесь и разбить яйца. Замесить тесто. Добавить растительное масло.

04

Раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края. Варить в подсоленной воде. При подаче украсить свежей зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Вареники старорусские – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua