Капоната - Image

Капоната

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

По своей сути капоната - это овощное рагу. Блюдо пришло к нам из Италии. Готовится оно очень быстро. Подается, как горячим, так и холодным. Блюдо вкусно в любом виде и это есть его преимущество. Это значит, что летом его хорошо кушать холодным, так как оно здорово охлаждает организм и в то же время подпитывает его полезными веществами. Зимой его очень вкусно кушать горячим - оно действительно здорово согревает изнутри. Вкус блюда потрясающий. В его состав входят баклажаны и помидоры, которые очень гармонируют между собой и дают отличный грибной привкус блюду. Белый винный уксус очень хорошо подчеркивает овощную легкость блюда. А кедровые орешки придают некую нотку пикантности блюду и довершают этот ансамбль.

Ингредиенты

Баклажан

1 шт.

Оливковое масло

100 мл.

Лук

1 шт.

Стебель сельдерея

3 шт.

Помидоры

800 г.

Каперсы

1 ст. л.

Кедровые орехи

1 ст. л.

Сахар

1,5 ст. л.

Белый винный уксус

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажан промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.

02

Измельчить лук, сельдерей и помидоры. Готовить смесь до мягкости сельдерея (минут 15), добавить каперсы, кедровые орехи. Все перемешать.

03

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кубики баклажана примерно 10 минут.

04

Отдельно смешать винный уксус, сахар, соль и перец. Подогреть на небольшом огне.

05

Полученный соус смешать со всеми овощами, приготовленными раннее, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости всех овощей.

06

Оставить капонату остывать, затем поставить в холодильник. Подавать блюдо холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Капоната – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua