Бабка картофельная - Image

Бабка картофельная

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Наверняка многие пробовали или хотя бы слышали о домашней бабке из лапши. Многие бабушки делали так в свое время. Причем лапшу они тоже делали самостоятельно, а потом запекали ее (в печи или в духовке). Рецепт бабки из картофеля немного проще, чем с лапши, потому что не нужно тратить время, чтобы замесить тесто. Но зато с добавлением курицы в блюдо, оно становится более насыщенным. В принципе, объединить курицу и картофель - это чуть ли не самый удачный вариант. Они вместе - это всегда вкусно и сытно. К тому же во время запекания картофель имеет очень приятный вкус, который мясо хорошо дополняет. А лук придает сочность и аромат.

Ингредиенты

Картофель

12 шт.

Лук

3 шт.

Свинная грудинка

150 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грудинку мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

02

Грудинку обжарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить лук и еще немного поджарить.

03

Картофель и оставшийся лук натереть на мелкую терку. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

04

Затем в картофель добавить соль и лук с грудинкой. Хорошо перемешать.

05

Переложить массу в огнеупорную посуду и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 190°С.

06

Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Бабка картофельная – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua