
Перец сладкий, запеченный по-одесски
Вашему вниманию предлагается рецепт закуски "перец сладкий, запеченный по-одесски". Если вы собрались всей компанией на природу пожарить шашлык в теплый весенний, осенний или летний день не забудьте перед этим дома сделать этот чудесный перец. Никакие шашлыки не будут такими самодостаточными и вкусными, как вместе с этими приготовленными "перчиками по-одесски". Вообще болгарский перец очень сочетается с мясом, но приготовлен по-нашему рецепту перчик станет настоящим украшением ваших шашлыков и замечательным дополнением, а их вкус надолго останется в вашей памяти. И вам опять захочется ощутить самобытный и незабываемый вкус перчиков. Поэтому не раздумывайте, а отправляйтесь на кухню готовить их.
Ингредиенты
Перец болгарский
1 кг.
Перец чили красный
1 шт.
Зелень
20 г.
Чеснок
3 зуб.
Масло растительное
150 мл.
Уксус
50 мл.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала перец сладкий и чили положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°С духовку. Перед этим перец болгарский порезать на четверти.
02
Затем сделать маринад. Для этого на разогретую сковороду налить масло, затем добавить к маслу уксус, измельченный чеснок и дать смеси закипеть. После этого сразу выключить.
03
Добавить в маринад зелень, соль, перец, сахар по вкусу.
04
Сразу же после того, как перец будет готов залить его маринадом и дать остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов