Аджика с баклажанами - Image

Аджика с баклажанами

Количество порций: 20Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы любитель вкусных домашних закаток, если вы каждое лето делаете запасы на зиму, тогда этот рецепт для вас. Дело в том, что такую аджику можно хранить долго, хоть всю зиму. Главное, в прохладном месте. К тому же, делать ее не так уж сложно. Зато у вас на столе всегда будет вкусная заправка к различным блюдам. Особенно важно то, что вы делаете ее сами без химических производственных добавок, а значит аджика будет содержать в себе только полезные компоненты. Ведь каждый овощ по-своему полезен. Например, баклажаны влияют на уровень холестерина, они его снижают. А также этот овощ низкокалорийный. В красном перце много бетакаротина. Помидоры тоже имеют очень много полезных свойств, которые даже перечислить сложно. В итоге, мы имеем вкусную домашнюю аджику, которая подойдет почти к любому блюду.

Ингредиенты

Перец сладкий

1 кг.

Помидоры

1,5 кг.

Перец чили

100 г.

Чеснок

100 г.

Уксус

100 мл.

Масло растительное

200 мл.

Соль

по вкусу

Баклажаны

1 кг.

Этапы приготовления

01

Подготовить и очистить все овощи: у перца удалить семена, нарезать овощи небольшими кубиками и пропустить через мясорубку.

02

Перемешать, добавить масло и соль (по вкусу). Поместить на огонь и варить в течении 50-60 минут на небольшом огне.

03

В конце варки добавить уксус и выключить огонь.

04

Аджику перелить в чистые, стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.

05

Охладить и хранить в прохладном месте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Аджика с баклажанами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua