Молочный кисель с ванилью - Image

Молочный кисель с ванилью

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все наверное в детстве на полдник в садике пили это чудо - кисель с булочками. Кисель готовят разный. Сюда можно добавлять фрукты, шоколад. Сегодня мы научим вас готовить традиционный напиток, знакомый каждому с детства. Молочный кисель с ванилью очень вкусный. Он становится не менее вкусным, если подавать его полностью охлажденным, из холодильника. Он тогда получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала. Если вы хотите получить кисель не в качестве напитка, а в качестве плотного и густого десерта, увеличьте количество крахмала до 2 столовых ложек. Кисель не следует долго кипятить, иначе он будет очень жидким. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко

500 мл.

Крахмал картофельный

1 ст. л.

Ванильный стручок

1 шт.

Сахар

3 ст. л.

Шоколад тертый

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Разрезать пополам стручок ванили, достать семена.

02

Влить 0,5 стакана молока в крахмал, размешать.

03

В оставшееся молоко добавить семена, стручок ванили, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, стручок ванили извлечь, влить разведенный в молоке крахмал тонкой струей. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.

04

Готовый кисель охлаждать 30 минут. При подаче посыпать тертым шоколадом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Молочный кисель с ванилью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua