
Судак по-южному
Блюдо из судака отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Так что переживать за фигуру уж точно не придется. Ведь мясо этой рыбы является диетическим продуктом. Белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты - все это содержит обитательница морских глубин. Ну просто “золотая рыбка”! Судак готовят различными способами: тушат, жарят, запекают в духовке, готовят на пару. И если вы относитесь к любителям запеченной рыбы, вам непременно понравится это блюдо. Рыба в паре с овощами - оригинальное сочетание любимых нами продуктов. Согласитесь, домашние блюда должны быть простыми и аппетитными. Готовьте с нами и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты
Судак
900 г.
Баклажаны
450 г.
Перец болгарский
300 г.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томаты
650 г.
Огурец
2 шт.
Перец острый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Масло растительное
100 мл.
Лук порей
2 шт.
Этапы приготовления
01
Свежую рыбу очистить от шелухи (от хвоста к голове) и промыть. Разрезать брюхо, удалить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать кусками, приправить солью и перцем. Отправить в холодильник и приступить к овощам.
02
Овощи помыть, нарезать примерно одинаково. В первую очередь нарезать баклажаны, а затем отжать. После, очистить огурцы и нарезать кубиками. Следующий на очереди — болгарский перец. Его нарезать крупными дольками.
03
Морковь натереть на крупной терке. Лук порей очистить и нарезать полукольцами, а репчатый лук мелко порубить.
04
Вымыть стручки красного перца, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. Томаты натереть на крупной терке, предварительно удалив с них кожицу.
05
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
06
Баклажаны обжарить на растительном масле, около 2-3 минут. Высыпать их в отдельную посуду. Репчатый лук, обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить лук порей и жарить до готовности. После, выложить огурцы, обжарить, при этом тщательно помешивая.
07
Морковь также следует обжарить. Затем добавить чеснок, перец, перемешать и прогреть одну минуту. Добавить кориандр и прогреть еще одну минуту.
08
Натертые ранее томаты добавить в овощную смесь и перемешать с остальными ингредиентами. Оставить тушить на медленном огне около 15 минут. По окончании тушения посолить по вкусу.
09
Выложить болгарский перец на дно формы для запекания, а сверху баклажаны и примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси. Присыпать все слегка зеленью, добавить несколько маленьких лавровых листков.
10
Рыбу поместить в форму и сюда же остальную овощную томатную смесь. Накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку до 160°C градусов. Запекать 60 минут с момента закипания жидкости.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов