Ароматная форель - Image

Ароматная форель

Количество порций: 3Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Для приготовления блюда из форели понадобятся только специи, которые усилят и выразят вкус рыбы. Рыбка полезная от головы до хвоста, причем все части тушки применяются в кулинарии (кроме внутренностей) для создания различных блюд. Мясо форели пополнит организм ценными витаминами, аминокислотами, минералами. Именно за вышеуказанные свойства, форель рекомендуют употреблять в диетическом питании, тем самым, поддерживая работу сердца, защищая сосуды от отложений на стенках. В разных странах придумали свои способы и особенности готовки деликатесной рыбы: ее жарят на гриле, варят уху; готовят с вином и пряностями, с соком, с фруктами; солят, коптят и консервируют - и это не весь список. Сегодня насладитесь вкусом ароматной форели.

Ингредиенты

Форель

1,5 кг.

Соль

3 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Черный молотый перец

1/2 ч. л.

Укроп

пучок

Этапы приготовления

01

В мисочку всыпать соль, сахар, черный перец молотый. Перемешать. Подготовить форель.

02

Натереть рыбу смесью из специй. Переложить в лоток. Укроп помыть, порубить и выложить поверх форели.

03

Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки. Спустя сутки рыба готова к употреблению.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Ароматная форель – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua