
Салат "Астра"
Салат «Астра» - лёгкий, нежный салат, который обязательно понравится любителям курицы и овощей. В приготовлении он занимает мало времени, имеет пикантный вкус и невероятный вид. Этот салат очень сытный. Подавать можно как отдельное блюдо или порционно, украшают салат сверху цветами в виде астр из болгарского перца. Цветки для салата формируют тоненькими полосочками красного перца, а серединки делают из нарезанного желтого перца. Вокруг цветка выкладывают листики из петрушки. Оригинальное оформление салата «Астра» позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриная грудка домашняя
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Перец Болгарский
1 шт.
Сухари панировочные ХПП белые из пшеничного хлеба 200г
1 стакан
Соль Египет
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую.
02
Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке, а мясо мелко нарезать.
03
Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
04
Перец нарезать кубиками.
05
Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого взять 3 кусочка белого хлеба, обрызнуть водой, посолить и подсушить на сковородке.
06
Выложить салат слоями: мясо, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой промазать майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов