Закуска из кабачков с чесноком и помидорами
- 1. Кабачки — 3 шт.
- 2. Помидор — 2 шт.
- 3. Петрушка — 25 г.
- 4. Укроп — 25 г.
- 5. Чеснок — 6-8 зубков
- 6. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- 7. Уксус столовый — 1-2 ст. ложки
- 8. Майонез — 2 ст. ложки
- 9. Мука — 6-8 ст. ложек
- 10. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Три средних кабачка помыть, соскаблить верхний слой кожуры, порезать кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки посолить и оставить на 20 минут пустить сок. Затем жидкость слить.
На сковороде разогреть растительное масло. Кружочки кабачка обмакнуть в муку. Обжарить кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.
Аккуратно разложить поджаренные кабачки на тарелку в один слой. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
Смешать чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазать каждый кружочек кабачка чесночным соусом. Помидор нарезать поперек тонкими дольками.
Нарисовать майонезом сеточку или любой другой узор по желанию. Укроп и петрушку нарезать не очень мелко. Обильно посыпать закуску из кабачков. Приятного аппетита!