Вареники с картошкой - Image

Вареники с картошкой

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вареники - старое доброе блюдо. Еще в древние времена наши предки делали их на праздники. И хоть сейчас они считаются более обыденным блюдом, но каким вкусным и незаменимым. Это вам не магазинные изделия из теста. Домашние вареники - это очень вкусно и сытно. Съев несколько таких вареничков, чувствуешь, что уже наелся. Начинка бывает самая разнообразня: от картошки до вишен. Главное - это добавить немного сахара, если вы делаете сладкие вареники. А в остальном - дело вкуса. Вареники - это универсальное блюдо, на все случаи жизни. Хвалить их можно долго, легче просто сделать!

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

500 г.

Мука 7 1кг

500 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

0.5 стакана

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Лук

2 шт.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

50 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очистить, отварить до готовности.

02

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

03

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле 6 мин.

04

Картофель со сливочным маслом размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

05

Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

06

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защепить края.

07

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин