
Оливье с креветками
Салат "Оливье" стал легендой в советское время. Без него на обходилось ни одно пиршество. А что уж говорить об празднике Новый Год в советское время. Готовить салат "Оливье" тридцать первого декабря стало уже доброй старой советской традицией. А между прочим, название свое салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. Он создал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». И свой шедевр, салат "Оливье", он создавал именно в Москве, подстраиваясь под кулинарные вкусы москвичей того времени. Вот такая вот история у этого салата. Рецептов салата "Оливье" с тех пор развелось немало. Сегодня мы вам предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат "Оливье" с креветками.
Ингредиенты
Креветки вареные
150 г.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
2 шт.
Огурцы маринованные
8 шт.
Горошек консервированый
100 г.
Яблоки
1 кг.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Креветки варить до готовности, почистить. Картофель и морковь варить, не очищая. Яйца сварить вкрутую.
02
Картофель, огурцы, яйца и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Все смешать и добавить горошек.
03
Посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов