Кабачковые кексы с колбасой - Image

Кабачковые кексы с колбасой

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кексы - это достаточно древнее блюдо. Их выпекали еще в Древнем Риме. Хотя изначально кексы были очень похожи на хлеб как на вкус, так и по форме. Со временем стали делать сладкие кексы, и сегодня это блюдо украшает сладкие столы. Но параллельно существуют и несладкие кексы. Как, например, из кабачков и колбасы. Это блюдо отлично сойдет как легкая закуска, хотя кексы можно подавать и как самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что кабачки очень витаминизированы, а колбаса - достаточно сытная, таким образом эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Вы можете завтракать кексами из кабачков, брать с собой на работу или давать деткам в школу, не боясь, что они будут голодными.

Продукты для рецепта

Кабачок
19.90 - 35.70

Кабачок

за 1 кг

Ингредиенты

Кабачок

300 г.

Колбаса куриная копченая

70 г.

Мука 7 1кг

70 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить соль и оставить на 5-10 минут. После этого отжать хорошо жидкость.

02

Колбасу очень мелко порезать.

03

К кабачкам добавить яйца, немного соли. Добавить разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешать.

04

Добавить колбасу, перемешать.

05

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200°C. Выпекать примерно 15-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин