
Картофельный салат по‑гречески
Давно известный нам греческий салат иногда становится немного скучным в классическом виде. Поэтому существует много различных вариантов этого блюда. Вы можете даже сами проводить разные эксперименты, пробуя этот салат с различными продуктами. Вот одним из таких вариантов мы хотим с вами поделиться. Наш греческий салат более сытный, чем обычный, благодаря картофелю. Но с другой стороны, этот же ингредиент придает свой особый вкус блюду, делает его свежим и не похожим на другие. Салат замечательно украсит ваш стол благодаря своей необычности и изысканности. А главное, что ваши гости будут приятно удивлены его необычным вкусом.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Лук зеленый
20 г.
Маслины
100 г.
Сыр фета
90 г.
Укроп
10 г.
Масло оливковое
10 мл.
Сахар
3 г.
Лимон
50 г.
Йогурт
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Отварить его в подсоленной воде. Слить воду и обсушить картофель.
02
Смешать сахар с лимонным соком, добавить оливковое масло, йогурт, соль и перец. Все смешать до однородной консистенции. Зеленый лук и укроп помыть, просушить, мелко нарезать.
03
Сыр фета нарезать кубиками или раскрошить. Картофель сложить в миску, добавить зеленый лук, маслины, фету и укроп. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки и подавать охлажденным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов