
Капоната
По своей сути капоната - это овощное рагу. Блюдо пришло к нам из Италии. Готовится оно очень быстро. Подается, как горячим, так и холодным. Блюдо вкусно в любом виде и это есть его преимущество. Это значит, что летом его хорошо кушать холодным, так как оно здорово охлаждает организм и в то же время подпитывает его полезными веществами. Зимой его очень вкусно кушать горячим - оно действительно здорово согревает изнутри. Вкус блюда потрясающий. В его состав входят баклажаны и помидоры, которые очень гармонируют между собой и дают отличный грибной привкус блюду. Белый винный уксус очень хорошо подчеркивает овощную легкость блюда. А кедровые орешки придают некую нотку пикантности блюду и довершают этот ансамбль.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 мл.
Лук
1 шт.
Стебель сельдерея
3 шт.
Помидоры розовые фасовка
800 г.
Каперсы Iberica 250г
1 ст. л.
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1,5 ст. л.
Уксус Develey винный белый 6% 250г
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажан промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
02
Измельчить лук, сельдерей и помидоры. Готовить смесь до мягкости сельдерея (минут 15), добавить каперсы, кедровые орехи. Все перемешать.
03
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кубики баклажана примерно 10 минут.
04
Отдельно смешать винный уксус, сахар, соль и перец. Подогреть на небольшом огне.
05
Полученный соус смешать со всеми овощами, приготовленными раннее, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости всех овощей.
06
Оставить капонату остывать, затем поставить в холодильник. Подавать блюдо холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов