
Борщ с печёной свёклой
Если вы обожаете разные необычные рецепты, если классический вариант того или иного блюда вам уже стал немного неинтересен, тогда скорее обратитесь к нашему рецепту. Даже такое, казалось бы, обычное блюдо как борщ можно приготовить совершенно по-иному. Например, как вам рецепт борща с грибами и печёной свеклой? Достаточно ли необычно? Это существенно изменит вкус блюда, чего вы, собственно, и добивались. Вообще, запечённая свекла - это в принципе вкусно и полезно. Поэтому и борщ получается таким же. А что касается грибов, то поверьте, что борщ с грибами - это очень вкусно. Убедитесь в этом, приготовив это блюдо как можно скорее.
Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Лук
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сушеные грибы
50 г.
Растительное масло
50 г.
Хлебный квас (не газированный)
500 г.
Соль
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вначале грибы нужно залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке при температуре 180°С, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
02
Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
03
В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5-2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов