Борщ с печёной свёклой - Image

Борщ с печёной свёклой

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если вы обожаете разные необычные рецепты, если классический вариант того или иного блюда вам уже стал немного неинтересен, тогда скорее обратитесь к нашему рецепту. Даже такое, казалось бы, обычное блюдо как борщ можно приготовить совершенно по-иному. Например, как вам рецепт борща с грибами и печёной свеклой? Достаточно ли необычно? Это существенно изменит вкус блюда, чего вы, собственно, и добивались. Вообще, запечённая свекла - это в принципе вкусно и полезно. Поэтому и борщ получается таким же. А что касается грибов, то поверьте, что борщ с грибами - это очень вкусно. Убедитесь в этом, приготовив это блюдо как можно скорее.

Продукты для рецепта

Свекла
8.90 - 15.00

Свекла

за 1 кг

Ингредиенты

Свекла

2 шт.

Лук

1 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Грибы Боровичок белые сушеные 50г

50 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

50 г.

Квас Квас Тарас Хлебный 2л

500 г.

Соль Египет

по вкусу

Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г

по вкусу

Ножницы для зелени

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вначале грибы нужно залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке при температуре 180°С, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.

02

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.

03

В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5-2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин