Суп из кальмаров - Image

Суп из кальмаров

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Суп из кальмаров - это прекрасный вариант первого блюда. Он недолго готовится и особого мастерства от вас тоже не требует. Но зато своим присутствием он способен разбавить ваш пищевой рацион. Кальмары - это особый продукт. Это можно сказать деликатес. Но в отличие от прошлых времен такие деликатесы очень легко купить в любом магазине. Итак, сегодня на обед обязательно приготовьте этот неизбитый супчик и порадуйте им свою семью. К тому же, в плане пользи для организма вы тоже изрядно порадуете себя и своих близких. Ведь, все морепродукты, в том числе и кальмары, отличаются повышенным содержанием полиненасыщенных кислот и легкоусвояемого белка.

Продукты для рецепта

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
575.50

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

500 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Морковь

2 шт.

Перец Болгарский

1/2 шт.

Помидор

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1/2 ч. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ч. л.

Сметана ХМЗ 20%

по вкусу

Мармелад 7 Дольки со вкусом лимона и апельсина 240г

по вкусу

Эстрагон бокс 50г

по вкусу

Соус соевый Chong 1л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

50 - 100 мл.

Вода негазированная Аквуля 2л

1000 - 1500 мл.

Этапы приготовления

01

Кальмары помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 3 минут, затем вынуть из воды, почистить и нарезать соломкой.

02

Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Добавить растительное масло, сахар и лимонный сок. Тушить на слабом огне до приобретения желтого оттенка и переложить в суповую кастрюлю.

03

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушить все до готовности перца. После чего переложить к моркови.

04

Положить к овощам подготовленные кальмары и нарезанный кубиками помидор. Залить все горячей кипяченной водой, Добавить эстрагон и соевый соус. Нагреть до кипения и снять с огня. Дать настояться в течении 15-20 минут и подать на стол. Отдельно подать сметану и ломтики лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин