
Суп из кальмаров
Суп из кальмаров - это прекрасный вариант первого блюда. Он недолго готовится и особого мастерства от вас тоже не требует. Но зато своим присутствием он способен разбавить ваш пищевой рацион. Кальмары - это особый продукт. Это можно сказать деликатес. Но в отличие от прошлых времен такие деликатесы очень легко купить в любом магазине. Итак, сегодня на обед обязательно приготовьте этот неизбитый супчик и порадуйте им свою семью. К тому же, в плане пользи для организма вы тоже изрядно порадуете себя и своих близких. Ведь, все морепродукты, в том числе и кальмары, отличаются повышенным содержанием полиненасыщенных кислот и легкоусвояемого белка.
Ингредиенты
Кальмары
500 г.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Помидор
1 шт.
Сахар
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сметана
по вкусу
Ломтики лимона
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 - 100 мл.
Вода
1000 - 1500 мл.
Этапы приготовления
01
Кальмары помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 3 минут, затем вынуть из воды, почистить и нарезать соломкой.
02
Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Добавить растительное масло, сахар и лимонный сок. Тушить на слабом огне до приобретения желтого оттенка и переложить в суповую кастрюлю.
03
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушить все до готовности перца. После чего переложить к моркови.
04
Положить к овощам подготовленные кальмары и нарезанный кубиками помидор. Залить все горячей кипяченной водой, Добавить эстрагон и соевый соус. Нагреть до кипения и снять с огня. Дать настояться в течении 15-20 минут и подать на стол. Отдельно подать сметану и ломтики лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов