Кекс «Столичный» - Image

Кекс «Столичный»

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кекс - замечательное вкусное изделие из теста. Домашний кекс выглядит немного иначе, нежели мы привыкли видеть на прилавках магазинов. По форме он напоминает хлеб, но по вкусу... это просто шедевр! Сушеный виноград придает тесту особый и мягкий вкус. К тому же, все наслышаны о его пользе. Его ценность в том, что он сохраняет много полезных свойств свежего винограда. Богат он витаминами группы В, в нем много магния и железа. Так что, поспешите порадовать вкусным домашним кексом всех родных!

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Сахар белый кристаллический 5кг
178.40

Сахар Ваш Сахар белый кристаллический 5кг

5 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Сахар белый кристаллический 5кг

175 г.

Мука 7 1кг

240 г.

Масло сливочное домашнее

175 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Сахар ванильный Auchan 8г

1 пакетик

Изюм

175 г.

Разрыхлитель Pripravka для теста 18г

0.5 ч. л.

Соль Египет

щепотка

Сахарная пудра Aro 250г

10 г.

Этапы приготовления

01

Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

02

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.

03

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать до однородной консистенции.

04

Положить изюм и вымесить густое тесто (по желанию можно добавить столовую ложку коньяка).

05

Смазать форму сливочным маслом и слегка обсыпать мукой, выложить туда тесто. Прорезать посередине вдоль кекса полосу лопаткой или влажным ножом (потом там образуется трещина).

06

Выпекать в духовке при температуре 160°C примерно 80-100 минут до коричневатой корочки.

07

Готовность можно проверить зубочисткой (или деревянной палочкой), воткнув внутрь, если она сухая, то кекс хорошо пропекся.

08

Присыпать сахарной пудрой пока он еще теплый, дать остыть в форме.

09

Приятного чаепития!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин