Гречневые блины - Image

Гречневые блины

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Гречневые блины очень придутся кстати не только на Масленицу, но и будут большим деликатесом в повседневном рационе. Ведь готовить-то их не все умеют. Здесь важно выдержать пропорции и соблюдать некоторые тонкости. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечем гречневые блины. Так как гречневая мука обладает небольшой клейкостью, то мы будем добавлять пшеничную муку. В зависимости от того, какую начинку будете использовать для своих блинов добавьте по вкусу соль. Можно придумать разные начинки для блинов. Например, мясную, грибную, луковую. Или же можно просто подавать блины с икрой, семгой либо с селедкой. Получится очень вкусно и необычно, так как все ж привыкли кушать блины на пшеничной муке.

Продукты для рецепта

Мука Bella Pasta гречневая 1кг
129.10

Мука Bella Pasta гречневая 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука Bella Pasta гречневая 1кг

600 г.

Соль Египет

1,5 ч. л.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

11 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

900 мл.

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Масло подсолнечное салатное 500мл

50 г.

Этапы приготовления

01

Муку (гречневую и пшеничную) просеять и смешать с дрожжами. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место.

02

Через 5 ч. добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать и оставить ещё на 2 ч. Перед выпеканием тесто не размешивать.

03

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин