Грибы с начинкой - Image

Грибы с начинкой

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Первое, на что надо обратить внимание в этом рецепте, это то, что для такого блюда нужно выбирать грибы с достаточно большой шляпкой, чтобы в нее без проблем поместилась начинка и в итоге было, что кушать. Если же обратить внимание на начинку и салат, который подается с грибами, то видно, что это блюдо состоит практически со здоровой пищи. Чеснок - афродизиак, и для здоровья очень полезен. Базилик очень ароматный. Ну а руккола, конечно же, очень полезна и некалорийна. Так что представляем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо, с которым вы управитесь за полчаса, ну а съедите еще быстрее! Так как вкус его передать невозможно, вам остается только приготовить блюдо и попробовать грибы лично.

Ингредиенты

Грибы свежие

6 шт.

Масло оливковое

1 ст. л.

Масло сливочное

25 г.

Чеснок

2 зуб.

Петрушка

20 г.

Листья базилика

6 шт.

Лук

1 шт.

Сухари панировочные

50 г.

Сыр козий

30 г.

Руккола

50 г.

Уксус бальзамический

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 220°С. У грибов отрезать ножки, положить шляпки на противень верхом вниз. Посыпать солью, перцем. Запекать 4 минуты.

02

На слабом огне растопить на сковороде сливочное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, петрушку, листья базилика, панировочные сухари, соль, перец и тушить.

03

Вынуть шляпки грибов из духовки, наполнить корзиночки, образовавшиеся полученной массой. Сверху положить диски козьего сыра.

04

Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

05

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить грибы, рядом уложить салат из рукколы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Грибы с начинкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua