Картофельный салат по-весеннему - Image

Картофельный салат по-весеннему

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сколько бы ни говорили о пользе и вреде картофеля, а поспорить с тем, что в молодом картофеле целая гора витамина С, нельзя. Как и в редисе, и в зелёном луке. Так что весной этот салат будет очень кстати, что бы пополнить свой организм витаминами после зимнего авитаминоза. Слегка поджаренные ароматные орехи придадут блюду не только необычность вкусу, но и подкинут пару-тройку самых нужных именно вам полезных веществ, а в сочетании с заправкой из горчицы, меда и лимонного сока вы получите просто незабываемое удовольствие. Самое приятное, что такие кухонные эксперименты зачастую становятся вашими самыми любимыми.

Ингредиенты

Молодой картофель

500г

Редиска

300г

Грецкие орехи

100г

Растительное масло

4 ст.л.

Лимонный сок

3 ст. л.

Зеленый лук

50г

Горчица

1 ч.л.

Мед

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы, меда и оставить на час.

02

Лук измельчить, редиску нарезать кружочками.

03

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.

04

Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Картофельный салат по-весеннему – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua