Картофель, фаршированный печенью - Image

Картофель, фаршированный печенью

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Из картофеля, как впрочем и из печени, готовят очень много различных блюд. Ведь, говяжья печень - это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно много в ней содержится витаминов групп А, В, С, D, Е, К. Печень богата такими микроэлементами, как медь, натрий, селен, фосфор, цинк, калий, кальций, магний. Отдельно следует сказать о содержании железа в печени. Из-за содержания в ней такого большого количества железа, печень врачи прописывают больным анемией. А диетологи всего мира включают ее в меню, благодаря содержанию в ней необходимого набора аминокислот. Сегодня мы предлагаем вам соединить картофель и печень, приготовив такое замечательное, прекрасное, ароматное и полезное блюдо, как картофель, фаршированный печенью.

Ингредиенты

Картофель (одинакового размера)

12 шт.

Печень

300 г.

Лук репчатый

2 шт.

Масло растительное

3 ст. л.

Молоко

200 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Бульон

300 мл.

Сыр твердый

50 г.

Сметана (10-15%)

200 г.

Мука

1 ст. л.

Масло сливочное

20 г.

Шампиньоны

200 г.

Зелень петрушки и укропа

по вкусу

Этапы приготовления

01

Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа. Картофель очистить, срезать дно для устойчивости и верхушку. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из картофеля серединку.

02

Обжарить печень на растительном масле. Добавить мелко порезанную 1 луковицу и жарить вместе с печенью.

03

Пропустить печень с луком дважды через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофель печенью.

04

Поставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Запекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Потом посыпать фаршированный картофель натертым на мелкой терке сыром и запекать еще в течении 10-15 минут.

05

Для приготовления соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук, который остался. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить в течении 10 минут. В конце посыпать зеленью.

06

Подавать фаршированный картофель вместе с соусом из шампиньонов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин