Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Зефир

Зефир

Найдется ли в мире человек, который был бы равнодушен к зефиру? Разве можно не любить эти воздушки, эти легкие и нежные десертики? Он принадлежит к роду сахаристых кондитерских изделий. Если поискать в мифологии, то можно узнать, появился зефир еще в Древней Греции. И назван так не случайно, а в честь бога Зефира. Сам Зефир - это ветер Средиземноморья. Он очень легкий и теплый. По легенде, именно он подарил людям рецепт этого замечательного десерта - не зря и десерт назван в честь него, ведь он тоже такой же воздушный и ненавязчивый. Ну а нам остается только благодарить греков за столь изысканный рецепт не менее изысканного зефира.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сахар — 800 г.
  2. 2. Желатин — 20 г.
  3. 3. Лимонная кислота — 1 ч. л.
  4. 4. Сода — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замочить желатин в 100 г. воды.

  2. В кастрюлю засыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Не забывать помешивать.

  3. Спустя 3 минуты после закипания добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и тщательно перемешать до полного растворения.

  4. Полученной жидкости дать остыть, после чего взбить миксером 5 минут, далее сделать перерыв 5 минут, и снова взбить 5 минут.

  5. Добавить лимонную кислоту и соду.

  6. Снова взбить жидкость венчиком вручную на протяжении 10 минут. После чего дать массе настояться 20 минут.

  7. Подготовить подносы и разделочные доски.

  8. Выложить массу на доски в форме кружочков.

  9. После затвердения лепешек, снять их тонким ножом и склеить попарно.