Торт "Черемуховый" - Image

Торт "Черемуховый"

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Все мы привыкли печь домашние пироги, торты, пирожные, кексы из пшеничной муки высшего сорта. И не многие из нас знают, что существует много видов, так называемой, нетрадиционной муки. Есть гречневая, рисовая, льняная, миндальная мука. Мы же предлагаем вам испечь сегодня торт из черемуховой муки, который так и называется торт "Черемуховый". Это очень интересный рецепт приготовления торта, в котором есть свои тонкости. Торт из черемуховой муки очень хорошо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету. Ведь, черемуховая мука в три раза менее калорийна, чем пшеничная. А еще такой торт отлично подойдет для людей, у которых ослаблен иммунитет и нервная система, так как черемуховая мука и в этом случае не пасет задних.

Ингредиенты

Черемухова мука

1 ст.

Сахар

1 ст.

Мука

2,5 ст.

Яйца

1 шт.

Разрыхлитель

1/3 ч. л.

Сливки

200 г.

Сливочное масло

80 г.

Манка

по вкусу

Сметана

400 г.

Этапы приготовления

01

Черемуховую муку залить стаканом горячих сливок, тщательно перемешать.

02

Когда масса набухнет, добавить 1 ст. сахара, яйцо, масло, муку и разрыхлитель. Перемешать и вылить на противень, посыпанный манкой.

03

Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С.

04

Для крема нужно сметану взбить с сахаром.

05

Готовый корж разрезать пополам и выложить крем.

06

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

07

Украсить торт по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Торт "Черемуховый" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua