
Котлеты в тесте
Что может быть лучше старых добрых и проверенных рецептов? Только разве что, если рецепт блюда немного изменен у лучшую сторону. Наш рецепт котлет в тесте должен порадовать вас, напомнить о том, как в детстве мамы делали подобное. Теперь не надо долго возиться с тестом, иногда оно может и не получится таким, как надо. Можно брать уже готовое магазинное слоеное тесто - так вы сэкономите на времени и своих силах. К тому же и фарш можно делать из любого мяса - это значение не имеет. А вот готовые котлетки в тесте порадуют ваших родных, ведь это намного лучше, чем покупать готовую выпечку - так получается свежее и даже надежней.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Auchan слоеное бездрожжевое замороженное 500г
500 г.
Котлетное мясо говяжье Мясо Карпат охлажденное
600 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
100 г.
Лук репчатый молодой
300 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Петрушка 70г
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Этапы приготовления
01
Мясо измельчить в фарш. Хлеб вместе с корочкой хорошо размочить в воде или в молоке по желанию. Когда размокнет, размять руками. Лук и чеснок измельчить в блендере. Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить 1 яйцо и рубленную зелень петрушки.
02
Котлетный фарш отбить, чтобы он получился воздушным. Фарш следует примерно разделить на равные части (можно 12). Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
03
Слоеное тесто порезать на квадратики по количеству котлет. Каждый квадратик немного раскатать, завернуть в него котлету и уложить на противень швом вниз. Второе яйцо взбить вилкой и смазать котлеты сверху при помощи кисточки. Запекать около 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов