Тёплый салат из куриной печени - Image

Тёплый салат из куриной печени

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Большой плюс этого блюда заключается в том, что, хотя оно далеко не постное (а куриная печень - продукт очень сытный), после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени содержится суточная норма железа для организма. Необходимый баланс создают овощи - салат получается питательным, но в то же время лёгким. А если вы не особо страстный едок, то он вполне может стать и вторым блюдом. Для более пикантного вкуса дополните салат специями на ваш выбор. А более эффектной подачи можно добиться, выложив его на листья салата и украсив зеленью.

Ингредиенты

Куриная печень

200-250 г

Сладкий перец (красный)

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт. (крупная)

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Печень промыть, обсушить и довольно мелко нарезать.

02

Лук нарезать полукольцами.

03

Морковь нарезать соломкой при помощи специального ножа или натереть на средней тёрке.

04

Перец разделить на две половинки, удалить семена и нарезать его тонкими полукольцами.

05

В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать её в течение 3-5 минут.

06

Следом добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, помешивая, ещё около 8-10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Тёплый салат из куриной печени – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua